Berufs- und Studienorientierung

Von Dr. André Köller

Tipps und Material

Im Flur der 50er-Räume gibt es einen Informationsbereich für diejenigen Schülerinnen und Schüler, die sich über Studiengänge oder Berufe jeglicher Art informieren möchten. Dafür liegen immer unterschiedlichste Angebote und Broschüren zum Mitnehmen aus und eine große Wand informiert jede Woche über interessante Neuigkeiten. Einmal im Jahr findet zudem ein Studien- und Berufsinformationstag statt.

Links zu Websites zur Berufs- und Studienorientierung und zu entsprechenden Tests:

Ein Hinweis

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Personalchefs etc. überprüfen die Bewerber zum Teil mit Suchmaschinen. Wenn Ihr im Rahmen einer eigenen Suche für Euch ungünstige Inhalte finden solltet, stellt sich die Frage, ob die nicht besser zu entfernen sind, um falsche Rückschlüsse zu vermeiden.

Weiter informieren

Dr. André Köller