Angebote des Berufsberaters

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich heiße Hans-Josef Voß und bin Berufsberater der Agenturen für Arbeit in Papenburg und Sögel und verantwortlich für die Berufsorientierung sowie Berufs- und Studienberatung am Gymnasium in Papenburg.

Zu meinem Serviceangebot gehören Unterrichtsangebote ab Klasse 10 zum Thema Berufsorientierung / Berufs- und Studienwahl.

Darüber hinaus biete ich regelmäßig jeden ersten Dienstag im Monat Sprechstunden für Kurzanliegen / Kurzberatungen. Die nächsten Termine stehen in einem Aushang am „Schwarzen Brett“ der Schule.

Für ausführlichere Einzelberatungen – gerne auch mit den Eltern – stehe ich in den Räumen der Agentur für Arbeit in Papenburg, Am Stadtpark 10 nach terminlicher Vereinbarung über unsere gebührenfreie Hotline 0800 4 5555 00 oder per E-Mail zur Verfügung: hans-josef.voss@arbeitsagentur.de

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Meine Angebote an Sie:

• Einzelberatung mit und ohne Eltern
  • regelmäßige Schulsprechstunde
  • Ausbildungsvermittlung
  • Informationen zu schulischen Berufsausbildungen und Weitergabe von Schuladressen
  • Tipps zu Bewerbungen, Vorstellungsgesprächen und Auswahlverfahren
  • Informationsmaterial zum Thema „Berufs- und Studienwahl“
  • Unterrichtsangebote zum Thema Berufsorientierung, Berufs- und Studienwahl, Akademikerarbeitsmarkt
  • Informationen zu den diversen Testverfahren im Rahmen der Berufswahl
  • bei Bedarf Veranlassung des „studienfeldbezogenen Beratungstests“ beim Berufspsychologischen Service der Agentur für Arbeit.