Chemie auf Gymnasium Papenburg

Im Fach Chemie untersuchen die Schülerinnen und Schüler Stoffe wie Eisen oder Wasser und ihre Eigenschaften. Dazu führen sie eigenständig Experimente durch und werten diese aus.

Fachkollegium

• Eike Buschschlüter (TGG Leer)
  • Peter Emmler
  • Katrin Golak
  • Carina Kronabel
  • Achim Langendörfer
  • Sandra Langer (Fachobfrau)
  • Dr. Thomas Lübben
  • Frank Müller
  • Jörn Peters
  • Eva-Maria Plaggenborg

Referendar(e):

• Lars Heuer-Brockhoff
  • Annika Schwerdt

„Tag der Chemie“

Mehrere hundert Viertklässler der Schulen aus der Umgebung sehen jährlich nicht nur spannende Show-Versuche, sondern dürfen auch selbst ihr experimentelles Geschick unter Beweis stellen.

Ein positives Feedback gab es auch seitens der betreuenden Lehrkräfte und Nachwuchs-Chemiker. Für viele Viertklässler stand nach dem „Tag der Chemie“ eines fest: Auf dem Weihnachts-Wunschzettel durfte der Experimentierkasten nicht fehlen!

Beim Schnuppertag

Einen Einblick in spektakuläre Experimente gibt es auch beim jährlichen Schnuppertag.

Jetzt ins Video reinschauen und bereits einen kleinen Eindruck bekommen!

Sandra Langer
sandra.langer@gymnasium-papenburg.de

2016-06-18-ScienceClub-005.jpg

GymPap ScienceClub: Kleiner Reisebericht zur Island-Exkursion 2016

Von Andreas Bauer | | MINT

Ziel der Island-Exkursion des GymPap ScienceClubs 2016/17 war die Erforschung geologischer, biologischer, chemischer und physikalischer Aspekte geothermaler Quellen.

Foto: Petr Kratochvil, Reagenzgläser, Ausschnitt, CC0 1.0