Englisch am Gymnasium Papenburg

Englisch ist für etwa 340 Millionen Menschen Muttersprache und gleichzeitig wichtigste Kommunikationssprache in der modernen Wissenschaft, der internationalen Wirtschaft und Politik.

Am Gymnasium Papenburg erlernen die Schülerinnen und Schüler dazu wichtige Kompetenzen in den Bereichen „Hör- und Hör-/Sehverstehen“, „Leseverstehen“, „Sprechen“, „Schreiben“ und „Sprachmittlung“ (Mediation). Darüber hinaus können sie in den Jahrgängen 10 und 11 das Cambridge Certificate als international anerkanntes Englisch-Sprachzertifikat erwerben.

Fachkollegium

• Christine Bartels
  • Verena Breer
  • Simone Bucher
  • Katrin Bunte
  • Heinz Funke
  • Babette Gallinat
  • Christina Jonk
  • Kathrin Kröger
  • Doris Kruse-Bohse
  • Ilsa van der Lugt
  • Katja Matthäi (Fachobfrau)
  • Werner Metz
  • Dorothee Schade
  • Jochen Weisenburger
  • Sabine Winter

Referendar(e):
  • Finn Chomontowski
  • Marleen Gosling
  • Leif Jacobs
  • Julia Mosler
  • Christina Oldenburger
  • Mareike Wempen

Katja Matthäi
katja.matthaei@gymnasium-papenburg.de

2016-06-12-The-Big-Challenge.jpg

Gute Ergebnisse beim Englischwettbewerb „The Big Challenge“

Von Katja Matthäi | | Englisch

94 Schüler unserer Schule aus den Jahrgängen 5 bis 9 nahmen in diesem Jahr am Englischwettbewerb „The Big Challenge“ teil, der am 3. Mai durchgeführt wurde.

Foto: Diliff, London: Themse und Tower Bridge, Ausschnitt und Kolorierung, CC BY 3.0