Lennart Jansen (GymPap) gewinnt Vorlesewettbewerb auf Kreisebene

vorlese-24022017-2

Lennart Jansen (Klasse 6a) hat den Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs für sechste Klassen gewonnen. Vier Mädchen und vier Jungen aus dem nördlichen Emsland lieferten sich in der Oberschule Dörpen ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Sie traten am 09. Februar als Schulsieger der jeweiligen Schulen bei dem vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels organisierten Wettbewerb an. Etwa 600000 Kinder lesen jedes Jahr an mehr als 7000 Schulen in ganz Deutschland um die Wette. Dabei werden Aussprache, Betonung, Tempo, Interpretation und Textgestaltung von der Jury bewertet.

DELF scolaire - Diplôme d’Etudes en Langue Française

delf-01-2017

43 Schüler und Schülerinnen aus den Jahrgängen 7 bis 11 vom Gymnasium Papenburg haben im Sommer 2016 an der DELF-Prüfung A1, A2 und B1  teilgenommen.

delf a1   delf a2   delf b1

Die erfolgreichen Teilnehmer haben die Diplome für die  bestandenen Prüfungen aus Paris erhalten. Félicitation!

Abschlussvorspiel der Mupra- Klassen 2016/17

1

Am Mittwoch, den 21. Januar, fand das diesjährige Abschlussvorspiel der Mupra- Klassen statt. In beeindruckender Weise zeigten die jungen Künstler, was sie im vergangenen Jahr in den einzelnen Neigungsgruppen gelernt hatten.

Klasse 5f: Schüler berichten von ihrer Klassenfahrt

5f-022017-1

Michel und Philipp berichten:

Wir fuhren im letzten Halbjahr in die historisch-ökologische Bildungsstätte. In dieser Zeit haben wir viel über die  Klassengemeinschaft gelernt z.B. netter miteinander umzugehen. Die Zimmer sahen von außen aus wie ein Haus. Das Essen war sehr lecker. Das Programm war anstrengend, aber es hat Spaß gemacht, wir haben im Programm viel Zusammenarbeit gebraucht. Es gab ein Spiel, wo man mit ca. 12 Kästen eine Strecke, ohne den Boden zu berühren, überqueren musste.

GymPap-Internet > Apps > Untis Mobile

untis-mobile
  • Immer live: Der Stundenplan in Echtzeit
  • Infos deiner Lehrer zur Stunde
  • Klassenarbeiten/Klausuren
  • Hausaufgaben
  • Vertretungen
  • Freistunden (!)
  • Raumänderungen

Untis Mobile

Wo erhältlich?

Bei G P

Suchen nach

WebUntis App der Firma Gruber u. Petters GmbH

wenn die App installiert ist diese öffnen und ...

jetzt automatisch !! (nicht manuell, dann geht s nicht) als Schule nur "Papenburg" suchen lassen (nicht gym papenburg o.ä.)

als Schule erscheint nun

gym-papenburg

bestätigen

Benutzername aus dem Schulnetzwerk

Passwort aus dem Schulnetzwerk

sollte nach einem Api Key gefragt werden, dann die App deinstallieren und noch einmal neu installieren

GymPap-Internet > Apps > Moodle Mobile

moodle

Die internetbasierte Lernplattform unserer Schule auf dem Smartphone, so geht's:

infojpgOnline-Schülerregistrierung

Liebe Eltern, Sie finden >> hier den Link zur neu gestalten Registrierung an unserer Schule.

Sollten Sie ihr Kind bereits vor dem 01.02.2017 im alten System registriert haben, brauchen Sie nichts zu unternehmen.

Diese Daten sind ausgelesen, gesichert und zum Einlesen in unsere Schuldatenbank bereitgestellt.

Schülerlabor offiziell eröffnet

aula

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurde am Donnerstag, den 19. Januar 2017, das Schülerlabor am Gymnasium Papenburg eröffnet. Unter den Gästen waren u.a. die niedersächsische Kultusministerin Frau Heiligenstadt und der Landrat des Landkreises Emsland Herr Winter.

logo-emsland-1