Herzlich willkommen auf unserer Schulhomepage!

weihnachtskonzert-2016-einladung3

Fach Deutsch

Gedicht des Monats

Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832)

Bäume leuchtend, Bäume blendend,
Überall das Süße spendend,
In dem Glanze sich bewegend,
Alt und junges Herz erregend -

Bundesweiter Vorlesewettbewerb

vorlese-11-2016-3

Den Schulentscheid zum diesjährigen bundesweiten Vorlesewettbewerb am Gymnasium Papenburg gewann Lennart Jansen aus der Klasse 6a!

Er setzte sich knapp in einem spannenden Wettbewerb gegen seine fünf Mitstreiter durch. Über den zweiten Platz freute sich Lukas Janßen aus der 6b und Platz 3 ging an Emma Kruse aus der 6c. Emely Traxel, Laura Langen und Philipp Jansen, die ebenfalls als Klassensieger ins Rennen gingen, mussten sich trotz hervorragender Leistungen geschlagen geben.

Instrumentenausprobiertag

Am Samstag, den 12. November 2016, fanden sich gut 60 Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 5 zusammen mit ihren Eltern zum diesjährigen Instrumentenausprobiertag am Gymnasium Papenburg ein. Sie hatten sich bei der Anmeldung zum Gymnasium dafür entschieden an dem hiesigen Musikpraxismodell (Mupra) teilzunehmen.

Nachdem Herr Zeltwanger die Teilnehmer begrüßt hatte, trat die Chorgruppe des jetzigen Jahrgangs 6 auf, um eine Kostprobe ihres Könnens zu demonstrieren. Frau Matthäi erläuterte im Anschluss das Mupra- Modell der Schule.

Kunstkalender des Gymnasiums Papenburg

kalender-2016

Liebe Schülerrinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

bereits in der elften Auflage erscheint auch in diesem Jahr der Kunstkalender des Gymnasiums Papenburg.  Er zeigt Grafiken, Objekte, Zeichnungen und Malereien, die im Kunstunterricht entstanden sind, und begleitet Sie/Euch damit durch das Jahr 2017.

Der Kalender ist ab sofort in zwei Formaten erhältlich:

• Wandkalender - A4 - 29,7 x 21 cm - 6 €
  • Tischkalender - 29,7 x 10,5 cm - 4 €

Die Kalender werden zum Selbstkostenpreis abgegeben und können beim Kunstlehrer gekauft werden (solange der Vorrat reicht).

Projektchor 2016

Es geht wieder los: Der Projektchor beginnt mit der Probenarbeit, um auf dem Weihnachtskonzert unserer Schule aufzutreten. Alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Freunde des Gymnasiums Papenburg, Ehemalige und Kolleginnen und Kollegen sind herzlich eingeladen mitzusingen. Hier sind die Probentermine:

Projektchor Probentermine 2016

..........