MINT-Schule MINT-EC

Das MINT-EC-Netzwerk

Seit dem Jahr 2015 ist das Gymnasium Papenburg Anwartschule im nationalen Excelence-Schulnetzwerk MINT-EC.

MintAnw Logo

MINT-EC ist das nationale Excellence-Netzwerk von Schulen mit Sekundarstufe II und ausgeprägtem Profil in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT). Das Netzwerk mit derzeit 267 zertifizierten Schulen mit rund 289.500 Schülerinnen und Schülern sowie 22.700 Lehrkräften steht seit 2009 unter der Schirmherrschaft der Kultusministerkonferenz der Länder (KMK).

Durch die Mitgliedschaft im MINT-EC erhalten die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Papenburg die Möglichkeit kostenlos an einer Vielzahl von Veranstaltungen teilzunehmen, hierzu gehören:

•    MINT400 – Das Hauptstadtforum
•    MINT100 – Das Regionalforum
•    MINT-Camps zu unterschiedlichen Themen.

Informationen zu aktuellen Veranstaltungen des MINT-EC finden Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Papenburg ab dem Schuljahr 2017/18 auf der Informationstafel im Erdgeschoss des naturwissenschaftlichen Trakts.

Die Lehrerinnen und Lehrer des Gymnasiums Papenburg stehen durch das MINT-EC-Netzwerk in ständigem Austausch mit anderen Schulen und haben Zugang zu verschiedenen Fortbildungsveranstaltungen.