Herzlich willkommen auf unserer Schulhomepage!

infojpgAGs

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler!
Auch im Schuljahr 2017/18 wird das Gymnasium Papenburg als offene Ganztagsschule ein breit gefächertes AG-Angebot bereitstellen. Das Konzept der offenen Ganztagsschule sieht vor, dass die Schülerinnen und Schüler in der 7. Stunde von 13.25 bis 14.10 Uhr Gelegenheit zum Besuch der Mensa haben und in der Regel ab 14.15 Uhr am AG-Angebot teilnehmen können, sofern kein Unterricht nach Stundenplan stattfindet.

>>> AG-Angebote downloaden

infojpgInfoabend Jg. 4

Zu einem Abend mit Informationen über die Schule und die Arbeit am Gymnasium lädt das Gymnasium Papenburg alle interessierten Eltern, deren Kinder derzeit den 4. Jahrgang der Grundschulen besuchen und im Einzugsbereich der Schule wohnen, herzlich ein.

Der Informationsabend findet statt am Montag, 04.09.2017, ab 19.30 Uhr in der Aula des Gymnasiums an der Russellstraße in Papenburg.

infojpgMensa

Die Mensa gibt bekannt, dass unter der Telefon-Nr.: 04961 83 48 671 auch klassenweise Pizzen bestellt werden können.

Ehemaligen-Fußballturnier am 26.08.2017

Das diesjährige Ehemaligen-Fußballturnier findet am 26.08.2017 ab 10 Uhr auf dem Sportplatz an der Kleiststraße statt. Alle Schüler, Eltern und Freunde der Schule sind dazu herzlich eingeladen. Für das leibliche Wohl wird der Jahrgang 12 des Gymnasiums sorgen!

Lydia Schwering

>>> zum Spielplan

Die Klassenpaten für das Schuljahr 2017/18

Hallo liebe Schüler/innen der Klassen 5 - eure Klassenpaten stellen sich vor.

Wer von der Grundschule an unsere Schule wechselte, musste sich an viel Neues gewöhnen: Das Gebäude ist größer, viel mehr Schüler kommen hier zusammen, und auch die Mitschüler in der eigenen Klasse kennt man nur zum Teil.

klassenpaten-062017

Die neuen Klassenpaten für den zukünftigen Jahrgang 5 sind ausgebildet und freuen sich  auf die neuen Fünftklässler, „ihre Patenkinder“.

Das Team (12 Schülerinnen und Schüler des zukünftigen Jahrgangs 10) ist zwei Tage lang in Driever geschult worden, möchte unseren neuen Schülern den Start am Gymnasium Papenburg erleichtern und Ansprechpartner sein, wenn es Fragen oder Probleme gibt. Neben einer Streitschlichterausbildung, um kleinere Konflikte lösen zu können, haben sie viele Ideen zur Begleitung der Fünftklässler gesammelt und werden auch in Sögel mit dabei sein.