Ehemaligen-Fußballturnier am 26.08.2017

Das diesjährige Ehemaligen-Fußballturnier findet am 26.08.2017 ab 10 Uhr auf dem Sportplatz an der Kleiststraße statt. Alle Schüler, Eltern und Freunde der Schule sind dazu herzlich eingeladen. Für das leibliche Wohl wird der Jahrgang 12 des Gymnasiums sorgen!

Die Abiturjahrgänge, die sich bisher noch nicht angemeldet haben, (2008, 2009, 2010, 2013 und 2016) können dies noch bis zum 15. Juli nachholen (siehe Mail an Mannschaftsführer). Die Spielpläne werden wenige Wochen vor dem Turnier auf der Homepage veröffentlicht und an die Mannschaftsführer geschickt.

Lydia Schwering

>>> auch interessant zu lesen

Sommerkonzert am Gymnasium Papenburg

01-Bläserklasse-und-Streichergruppe

Am Donnerstag, den 8. Juni fand bereits zum 17. Mal das traditionelle Sommerkonzert des Gymnasiums Papenburg statt. Ca. 150 Schülerinnen und Schüler präsentierten ihr Können in der vollbesetzten Aula des Gymnasiums. Neben den musikalischen Aktivitäten stand in diesem Jahr auch die Verabschiedung des Schulleiters Norbert Lamkemeyer im Mittelpunkt der Veranstaltung.

Eingeleitet wurde das Konzert durch die Streicher AG und die Bläserklassenfortsetzungsgruppe unter der Leitung von Frau Matthäi mit dem englischen Lied „Polly Put The Booze Away“.

Zertifizierung zur "Humanitären Schule 2017"

humanitaere-schule

Das Gymnasium Papenburg wurde aufgrund des sozialen Engagements der Klasse 10e im Rahmen der gleichnamigen Kampagne des Deutschen Jugendrotkreuzes mit dem Zertifikat „Humanitäre Schule“ ausgezeichnet.

Die Juleica-AG 2016/2017 vom Mittwoch

juleica

Die Mittwochs-Gruppe der Juleica AG 2016/2017

J  →Jugendlich! U →Unglaublich! L  →Lustig! E →Erfahrungsreich! I  →Ideenreich! C →Christlich! A →Aufregend!