Einladung zum Schnuppertag am Samstag, den 11. Februar 2023

Von Theo Hockmann | Allgemein
Einladung zum Schnuppertag am Samstag, den 10. Februar 2023

Das Gymnasium Papenburg lädt alle Grundschülerinnen und Grundschüler der 4. Klassen sowie deren Eltern herzlich zu einem Informations- und Schnuppertag am Samstag, den 11. Februar 2023, um 10:00 Uhr in die Aula der Schule ein.

Nach gemeinsamer Begrüßung in der Aula der Schule bieten wir Ihnen:

• Teilnahme der Schülerinnen und Schüler an Schnupperunterrichten;
  • Informationen der Eltern in der Aula über die pädagogische Arbeit der Schule, die Arbeitsgemeinschaften, besondere Förderangebote für begabte Mädchen und Jungen, Hilfen und Förderung bei vorübergehenden Lernschwierigkeiten, die Elternarbeit, die Anmeldung usw.
  • Gelegenheiten zu Schulbesichtigungen in kleinen Gruppen;
  • Gespräche mit Fachlehrern, Schulleitung, Eltern- und Schülervertretern in der Mensa;
  • Einblicke in die musisch-künstlerische Arbeit der Schule und vieles mehr.

Sollten Sie jüngere Geschwisterkinder zum Info- und Schnuppertag mitbringen wollen oder müssen, so wird auf Wunsch für deren Betreuung durch Schülerinnen und Schüler unserer Schule gesorgt.

Neben dem Schnuppertag vor Ort können Sie sich auch im virtuellen Schnupperbereich oder mithilfe unserer Website über unsere Schule informieren.

Weitere Informationen zur Anmeldung an der Schule, die online erfolgt, finden Sie ebenfalls auf der Website. Der Termin für die mögliche Anmeldung vor Ort ist Donnerstag, der 11. Mai 2023.

Die Schulgemeinschaft des Gymnasiums Papenburg freut sich auf Ihren Besuch!

Jetzt an der Schule anmelden
Virtuelles Schnupperangebot