Jetzt für Zuhause: Lernangebote über Moodle nutzen

Von Thomas Claußen & Matthias Reike | | Allgemein

Auf der Lernplattform Moodle stellen wir Aufgaben und Lösungen für die Schülerinnen und Schüler zur Verfügung. So ermöglichen wir in der Zeit, in der die Schule geschlossen ist, Bildung von Zuhause.

Dafür wurden in Moodle auch neue klassenübergreifende Kurse eingerichtet. Neben verschiedenen Aufgaben und kurzen Tests gibt es dort Links zu weiteren Bildungsangeboten.

Die Bearbeitung der Aufgaben wird nicht bewertet und bei der Wiederaufnahme des Unterrichts auch nicht vorausgesetzt. Es bietet sich jedoch an, die freie Zeit für intensive Wiederholungen und das Schließen von Wissenslücken zu nutzen.

Das Lernangebot auf der Lernplattform Moodle wird ständig erweitert. Es lohnt sich also, immer wieder vorbeizuschauen!

Der Zugang erfolgt über den Browser oder über die Moodle-App. Nutzername und Passwort sind die gleichen wie bei WebUntis.

Schülerinnen und Schüler, die Probleme mit ihrem Zugang zu Moodle haben, können eine E-Mail an support@gymnasium-papenburg.de senden. Sie erhalten dann möglichst zeitnah Unterstützung.

Wir wünschen Ihnen und euch weiterhin Gelassenheit und gute Gesundheit!

Neues Angebot auf Moodle