Programme bequem auf dem Smartphone oder Tablet nutzen

Der Stundenplan liegt über WebUntis digital vor. Von Zuhause greifen die Schülerinnen und Schüler auf die Inhalte des Unterrichts und die Hausaufgaben zu.

In der Lernplattform Moodle erhalten sie Material und arbeiten online zusammen.

Unsere Schule stellt den Lernenden einen kostenlosen Zugang zu Microsoft 365 (vorher Office 365) zur Verfügung. Dort erhalten sie Office für ihre Geräte, eine E-Mail-Adresse, einen Onlinespeicher und Microsoft Teams.

Die Anwendungen erreichen die Schülerinnen und Schüler über den Browser. Für die Grundfunktionen gibt es auch Apps:

Apps-WebUntis.png

WebUntis

Sieh den Stundenplan, Unterrichtszeiten oder die Nachrichten zum Tag über die App ein.

Apps-Moodle.png

Moodle

Verwalte Kurse, verschicke Nachrichten über die App und werde selbst benachrichtigt.

Apps-Outlook.png

Outlook

Rufe die E-Mails der Schule mit der App ab, schreibe eigene E-Mails und verwalte Termine.

Apps-Office.png

Office

Alles in einer App: Nutze Word oder PowerPoint und scanne Dokumente in ein PDF.

Apps-Teams.png

Microsoft Teams

Kommuniziere ganz einfach und triff Absprachen innerhalb deiner Klassen und Kurse.

Apps-OneDrive.png

OneDrive

Speichere und bearbeite deine Dokumente online und greife von überall darauf zu.